Zu Osterzeit werden bei uns nicht nur Schokohasen vernascht, sondern
auch selbst gebackenes!
Rezept
Zutaten
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
200ml lauwarme milch
80g Zucker
100g flüssige Butter
1 Prise Salz
2 Eier
Zum Verzieren
Eigelb
Rosinen
Mandelstifte
Hagelzucker
Zubereitung
Zutaten in eine Schüssel geben
und zu einem Hefeteig verarbeiten,
abdecken
und an einem warmen Ort ca. 45 min
gehen lassen.
Den Teig in ca. 15 Portionen aufteilen
und zu Kugeln formen.
Etwas platt drücken und mit einem Messer
bis zur Hälfte einschneiden.
So entsteht ein Hasenkopf mit zwei Ohren.
Die Köpfe auf ein Backblech legen
mit einem verquirlten Ei
bestreichen. Rosinen für die Augen und
das Schnäuzchen verwenden. Mandelstifte
für den Schnurrbart und etwas
Hagelzucker für die Ohren!
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 20 min lang backen!
(Rezept von Chefkoch.de)
Mit dem kleinen Menschlein
habe ich feste geknetet, gepinselt und verziert
und so entstand eine ganze
Hasenfamilie!
Ein feiner Duft schwebt durchs Haus
und so schrumpft die Häschenfamilie
in kürzester Zeit!
homemade with love - Aufkleber von Casa di Falcone
Mit viel Liebe hergestellt und köstlich zu einem herrlichen Cappuccino zum Samstagskaffee bei Ninja!
Allerdings passen sie auch wunderbar,
wie kann es anders sein,
zu einem feinen
Osterfrühstück!
Aber nicht nur die Häschen aus Hefeteig...
wer nun neugierig geworden ist,
schaut am Besten hier morgen herein zum
FINALE
firle & fanz
Papierkram
Ich freue mich...liebste Grüße
ichliebediesentag
Süße Hefeteighasen, mmhhh! Die dürfen auch bei uns an keinem Osterfest fehlen. Nur gut, daß diese deutlich schneller gemacht sind als die bei uns sehr gern gesehenen Häschen aus Plätzchenteig. Da verlangt einem schon das Ausstechen alles ab, da bei jedem zweiten Hasen die Ohren nicht auf der Form wollen :-)
AntwortenLöschenDann viel Freude mit eurer Osterhasenfamilie. Mit etwas Glück hält sie vielleicht sogar bis Ostern?
Sonnige Samstagsgrüße,
Sabine
Die "Hasenschnuten" sind ja so niedlich. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Familie schnell schrumpft. So würde mir das Osterfrühstück auch gefallen. Bei uns gibt es jedes Jahr selbst gebackenen Osterzopf - da freut sich schon die ganze Familie drauf!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße, Cora
Hmmm...süüüüsse Häschen habt Ihr da gebacken!
AntwortenLöschenHast Du zufällig schonmal ausprobiert, ob so ein Hefeteig auch mit Dinkelmehl (nicht Vollkorn) funktioniert???
kann hier leider kein Weizenmehl verwenden, bei anderen Teigen hat es bisher gut geklappt...aber Hefeteig???
liebe Grüsse
Smilla
Mmmmhhh, die sehen köstlich aus. Und ich liebe gebackene Rosinen. Die sind so schön klebrig. ;)
AntwortenLöschenHab ein tolles Wochenende, liebste Grüße, Eva
Liebe Steffi,
AntwortenLöschenherrlich duftet so frisches Hefegebäck... und wenn es dann noch in Form so niedlicher Häschen daherkommt... gibt es wohl nichts besseres zum Frühstück. Freu mich schon auf Euer Finale morgen und wünsche Dir ein feines Wochenende.
Herzliche Grüße
Kebo
Die sind ja süß. Ich bin total begeistert! Jetzt muss ich mich doch mal wieder an Hefegebäck heranwagen.
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Jutta
Än Guete! :-)
AntwortenLöschenWas für süße Häschen!!!! Ob die mir auch so gelingen?
AntwortenLöschenHabs fein
Liebst Andrea
Die sehen aber oberlecker aus.
AntwortenLöschenHab ein paar schöne Ostertage.
Juliane
Ach wie niedlich. Da bringt man es ja gar nicht übers Herz, den kleinen Häschen die Ohren abzuknabbern. Wird mir jedenfalls schwer fallen nachdem ich sie gebacken habe :-)
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